Немытые яйца (Unwashed Eggs) – это свежеснесенные яйца, которые специально не промывают, чтобы сохранить естественную оболочку яйца.
Это естественное покрытие называется «цвет» или «кутикула». Она препятствует проникновению бактерий, закрывая поры в скорлупе яйца.
Свежие немытые яйца можно хранить на прилавке не менее двух недель. В холодильнике они хранятся не менее трех месяцев.
Министерство сельского хозяйства США требует, чтобы продаваемые на рынке яйца мылись перед упаковкой и хранились в постоянном холодильнике. Однако в большинстве европейских стран яйца обрабатываются до блеска и хранятся на прилавке.
Пользователи TikTok разместили более 1 млн видеороликов, связанных с немытыми яйцами.
Немытые яйца – что дальше?
Немытые яйца (Unwashed Eggs) – часть мета-тренда традиционных фермерских продуктов.
Более 90% потребителей учитывают экологичность при выборе бренда. А в период с 2020 по 2023 год на 20% увеличится число потребителей, которые ищут продукты питания и напитки с пользой для здоровья.
Необработанные, непастеризованные молочные продукты – это один из видов фермерских продуктов, которые существуют уже тысячи лет. Сегодня популярны сырой кефир и сырое молоко.
Кроме того, некоторые потребители прибегают к сублимационной сушке, чтобы сохранить свежие фермерские продукты. Вот почему в тренде сублимированная говядина, сублимированная говяжья печень и сублимированные яйца.
Посмотрите больше постов про тренды в моём блоге.