До определённого момента своей жизни, я считал, что часы мне не нужны, действительно, можно же всегда легко посмотреть время на телефоне. Но нет, так было до эпохи появления смартфонов…
Просто посмотреть время
Зарядил телефончик раз в две недели и погнал, на индикаторе заряда батареи три полоски, осталась одна, значит телефон разрядится в ближайшие пару дней, удобно, иногда ещё смски приходят. Глянул на экран, посмотрел время и убрал обратно в карман. А сейчас так получится?
Нет, дружок, так не получится. Вот гуляешь ты с ребёнком и решил время глянуть, посмотрел на смартфончик, а там… Уведомления, мессенджеры, почта, напоминания. Вот и всё! Больше ты не гуляешь с ребёнком или не занимаешь ещё какими-то делами, ты погряз в мусоре, по полной, батя ушёл в параллельный мир. Глянул, как тебе казалось, важное сообщение в телеге, а там ещё в группах, которые ты читаешь, что-то новое подвезли и понеслась! Вместо телеги, можете подставить то, что вы смотрите или читаете, ватсапчик там или инсту какую, может почта и т.д.
Поэтому, часы нужны, обычные, не «умные», можно самые простые с батарейкой, на которых есть только время. Они будут вашим оберегом, не дадут упасть в яму фальшивого бытия. Идём на тусу, одеваем часики, телефон в сумку, если позвонят — услышим, а так — и не надо.
И вообще, советую подумать над фразой «умные вещи, нужны тупым людям».
Бумажные платочки от Xiaomi — это еще одно доказательство того, что эта китайская компания производит и продает вообще все, что только можно себе представить.
#xiaomi #youjia #распаковка #бумажныеплаточки
Конечно, благодаря огромной экологической цепочке компаний, которые входят в группу Xiaomi.
Как я диджеил в 2007 или ностальгия в чистом виде. Новогодняя пора это время, когда можно оглянуться назад и вспомнить как раньше трава была.
#dj #djtiku #2007 #вернитемнемой2007 #ностальгия
Как я диджеил в 2007
Новогодняя ностальгия
Вот и я вспомнил какое оборудование для диджеинга у меня было в тот момент.
Ранее я уже создал на сайте раздел «Студия». В нем я разместил свой актуальный сетап, похвастался своими игрушками, для взрослых так сказать. Сейчас такое явление называют посвящением в процесс для читателей (если они есть).
И находясь под действием новогодней ностальгии я придумал. Было бы интересно, как минимум для меня самого, сделать что-то вроде архива или хронологии. О том как менялся мой набор оборудования для диджеинга и написания музыки.
Верните мне мой …
Я начал с самого начала. С года, который стал мемом и одновременно началом моей DJ карьеры — 2007.
В то время трава была, Electro House правил балом. Диджеили все на дисках и в клубах можно было курить.
Этот сетап был у меня всего 1 год (до 2008), он был самым неудачным. Это и не возможность транспортировки в клуб для выступления на своем оборудовании. И CDJ плееры и микшеры в клубах были лучше, чем я мог себе позволить.
Но именно на этом оборудовании я записал свой самый любимый микс Silence+. Послушайте его!
Продолжение следует! Впереди еще несколько не менее интересных выпусков из раздела «Студия». В них я поделюсь тем на чем я диджеил и писал музыку в разные года.
Удаленный мониторинг пациентов (Remote Patient Monitoring), часто известный как RPM, представляет собой подход к здравоохранению, в котором используются новые технологии для сбора и мониторинга данных пациентов.
Самым простым доступом в мир удаленного мониторинга здоровья могут стать смарт-часы, выгодно купить это замечательный девайс можно по ссылке: https://lite.al/Y1Pqr
Видя, как, по прогнозам, пространство телемедицины будет продолжать расти (CAGR составит 36,5% до 2028 года), многие стартапы начинают разрабатывать более продвинутые RPM-решения в дополнение к телемедицине.
Эти решения варьируются от носимых медицинских устройств до систем телемедицины, использующих ИИ для диагностики.
Интерес к RPM-решениям, скорее всего, продолжит расти — прогнозируется, что к 2024 году 30 миллионов пациентов в США будут использовать хотя бы одно RPM-решение (по сравнению с 24 миллионами в 2021 году).
Удаленный мониторинг пациентов — что дальше?
Динамика тренда
Удаленный мониторинг пациентов является частью метатренда Интернета медицинских вещей (IoMT).
За последние 10 лет поисковые запросы «здравоохранение через Интернет» увеличились более чем в 10 раз. Это показывает, что поставщики медицинских услуг и потребители требуют более передовых медицинских решений, ориентированных на технологии.
Фактически, одно исследование показало, что 80% американских пациентов выступают за использование устройств IoT в медицинских учреждениях.
(Как и утяжеленные одеяла, это основано на идее глубокой стимуляции давлением.)
Как ни странно, пользователи сообщают, что утяжеленные маски также могут помочь при головных болях и мигренях.
Техасский стартап Talking out of Turn продает набор утяжеленных масок для глаз. Маски, предназначенные для нагревания или замораживания, утверждают, что они обеспечивают «снятие мышечного напряжения».
А Gravity продает утяжеленную повязку на голову, предназначенную для использования в качестве снотворного. Бренд собрал на Kickstarter 4,73 миллиона долларов за свой первоначальный продукт.
Утяжеленные маски для глаз — что дальше?
Утяжеленные маски для глаз являются частью метатренда продуктов для оптимизации сна.
Динамика тренда
28% людей во всем мире страдают бессонницей.
А «экономика сна» оценивается в 488 миллиардов долларов. По прогнозам, к 2024 году эта площадь вырастет до 585 миллиардов долларов.
Жевательные резинки для сна — чрезвычайно быстрорастущая категория товаров (за последние 5 лет поисковые запросы выросли на 1860%).
Klova — специализированный бренд сна. Здесь продаются жевательные резинки, а также пластыри для сна и утяжеленные одеяла.
В исследовании сна 92% участников сообщили, что быстрее засыпают с пластырем Klova. И каждый участник рекомендовал продукт.
Патчи приносят примерно 48,15 тысяч долларов в месяц через Amazon.
Другие темы в метатенденции, демонстрирующие сильный рост, включают мониторы кислорода во сне, мелатонин и неоритм (повязка на голову, которая излучает электромагнитные импульсы).