Приятная музыка и приятное фоновое видео.

Ня.

https://tychomusic.com/

 

Однажды я шёл домой с работы и услышал следующее:

Слыш, ты, есть мобила с камерой позвонить?

Двое мужчин шли мне на встречу и один из них, догоняя другого, сказал ему это, пошутил, затем они пожали руки и пошли дальше, весело курлыкая и продолжая разговор.

И я подумал, что эта шутка устарела и потеряла свою актуальность потому, что почти все телефоны сейчас с камерами и наличие камеры у телефона не делает его заветной целью воров и гопников.

Но пока я писал это, понял, что «мобила с камерой» можно заменить на «Айфон семь плюс» и шутка сразу снова становится новой и актуальной.

Скучно, грустно, ничего не меняется.

 

Роботы это очень интересно для меня, меня очень привлекает эстетика и философия, которая окружает роботов и все с ними связанное.

Я читал очень много рассказов про будущее и про роботов и в этих рассказах часто все заканчивалось не очень хорошо из-за роботов.

Тем не менее мне интересна эта тема и я верю что за эти будущее.

В стране в которой я живу практически нет своего производства роботов и это направление не является чем-то популярным для всех. Особенно если сравнивать с азиатскими странами такими как Япония и Китай, где на мо взгляд самые совершенные роботы.

Тем не менее я уверен что даже в моей стране огромное количество роботов уже используется каждый день чтобы помогать людям.

Это и роботы на производстве, которые заниматся сборкой и упаковкой. Различные конференции и выставки также используют роботов телеприсутствия и роботов ассистентов. Роботы в медицине помогают делать операции.

И конечно, не стоит забывать о бесконечном количестве роботов и программ в интернете. На мой взгляд многие люди часто забывают о том, что робот это не обязательно что-то механическое с руками и ногами как в фильме Терминатор, но на самом деле даже компьютерные программы на серверах, которые помогают работь поиску в интернете и проверяют сайты это тоже роботы и уже на данный момент очень совершенные в своем деле.

Сейчас также активно развивается направление нейросетей, которые уже могут делать то, что неподвласно нашему понимаю.

И чем дальше тем больше.

Я полностью уверен, что в самое ближайшее время роботы полностью заменят людей в большинстве их профессий — первыми будут водители и писатели.

На мой взгляд это не плохо — главное, чтобы человечество приняло это с достоинство и правильно подстроилось под новые реалии.

 

Description: Pinned to cars on Pinterest
Link to the source

 

Альфа самса

 

Description: Pinned to cars on Pinterest
Link to the source

 

Description: Pinned to cars on Pinterest
Link to the source

 
Все деньги с рекламы идут на благотворительность