Description: Pinned to sony jp on Pinterest
Link to the source

 

Description: Pinned to sony jp on Pinterest
Link to the source

 

Каким-то загадочным образом меня начала преследовать тема амбушюр и чехлов для наушников, хоть я этим никогда особо не интересовался.

Началось с того, что я случайно заметил трещины на амбушюрах своих Sony MDR Z1000, на состояние которых, я не обращал внимания даже не знаю сколько лет.

Заморозился, заказал новые амбушюры на Aliexpress, заменил их и даже снял про это видео, вот оно:

Замена амбушюр Sony MDR Z1000

Вот тут можно купить: https://ali.ski/7M9i2

И тут бы всему этому закончится, но нет, я совершенно случайно на одном из японских аукционов-агрегаторов нахожу няняняшные Mimimamo — суперэластичные чехлы для наушников.

Такого я ещё не видел, это не сменные амбушюры, это как носки или колготки, которые надеваются поверх них.

ONKYO A800へのmimimamoの対応

На сайте есть огромная таблица со списком поддерживаемых моделей и фотографии каждой модели, чтобы оценить как они смотрятся с чехлами.

https://mimimamo.com/en/support.html

Сверстано примитивно и по-японски с любовью :)

На сайте описаны различные варианты надевания этих чехлов и у каждого описаны свои свойства:

Варианты надевания чехлов Mimimamo

Есть разные расцветки и размеры, а вот так их шьют:

Mimimamo being manufactured
Japanese Craftsmanship

Ну как в это во все не влюбится?! Конечно, нашились в списке совместимости и мои Z1000:

SONY MDR-Z1000へのmimimamoの対応

Интересно также, что для некоторых наушников описано влияние чехлов на звучание, вникать я не стал т. к. не очень в это верю, но выглядят эти графики очень мило.

График акустических характеристик: установлен Stealth (размер M)

Если дойдут руки, обязательно закажу себе пару и сделаю обзор.

https://mimimamo.com/

 
 

Description: Pinned to sony jp on Pinterest
Link to the source

 

Я давно являюсь фанатом компании Sony и VAIO, с тех пор, когда они ещё были вместе и делали прекрасные ноутбуки и компьютеры.

Два первых моих ноутбука были Sony VAIO, я очень их любил, они многое пережили, несколько раз окупили себя и до сих пор работают и прекрасно выглядят.

Это были модели Sony VAIO VGN-CR11SR/W и Sony VAIO VPC-F11Z1R/BI, первый я купил в 2007 году и поменял в 2010, а второй использовал вплоть до 2019 года, почти 10 лет!

И в самом конце мне в коллекцию попал третий ноутбук Sony VAIO PCG-31311M, который я практически не использовал.

Моя коллекция ноутбуков Sony VAIO — самая большая в Красногорске! (жду опровержения)

Далее, а точнее параллельно, события развивались стремительно, качество ноутбуков Sony VAIO падало и в 2014 году Sony прикрыло их производство, как и всё подразделение компьютеров по всему миру в принципе.

Я, конечно, расстроился, но продолжал использовать свой Sony VAIO VPC-F11Z1R/BI и не знать бед, но как я узнал позже, все в том же 2014 году права на бренд VAIO выкупила японская компания Japan Industrial Partners (JIP).

Изображение с официального сайта VAIO https://us.vaio.com/pages/vaio-made-in-japan

И уже 1 июля 2014 JIP выпускает первые ноутбуки под брендом VAIO без Sony, я узнал об этом позже, даже и не помню когда точно.

С тех пор VAIO производит замечательные ноутбуки в Японии, которые, к сожалению, не продаются в России до сих пор и стоят достаточно дорого. Но на сколько я понимаю, все желающие могут заказать их себе с доставкой из Японии :)

Купить ноутбуки VAIO можно по ссылке: https://lite.al/m0Hcw

Вся эта предыстория выступает в качестве затянувшейся подводки к основной новости, а именно — выход новой модели VAIO Z 2021!

VAIO Z 2021

Неописуемая красота и элегантность с высокотехнологичной начинкой.

Вот что VAIO сами пишут про эту модель:

A symbol of extreme experience and innovation. The world’s first* three-dimensional molded full carbon body design in the flagship model VAIO Z that delivers exceptional performance in under 2.3 lbs.

Символ экстремального опыта и инноваций. Первый в мире * трехмерный формованный полностью карбоновый корпус во флагманской модели VAIO Z, обеспечивающий исключительную производительность при весе менее 2,3 фунта.

Полностью карбоновый корпус, повышенная прочность при весе в 1 кг

Конечно, главное это Японский дух этого ноутбука, его невозможно передать словами и с трудом можно уловить через изображения, но если вы когда-либо держали в руках технику сделанную для японского рынка или хотя бы просто сделанную в Японии, вы понимаете, что я имею в виду.

Открытие экрана на 180 градусов

Экран VAIO Z может открываться на 180 градусов и поддерживает сенсорный ввод, забавно, мой первый Sony VAIO VGN-CR11SR/W тоже умел открывать экран на 180 градусов.

Новые возможности VAIO Z 2021

Что ещё можно написать про VAIO Z 2021: подсветка клавиатуры, заглушка для веб-камеры (привет, паранойя), новый дизайн клавиатуры (меньше шума, удобней кнопки), 2 порта Thunderbolt 4, а значит привет, внешняя видеокарта и всякое такое, компактная быстрая зарядка, маленький вес, карбоновый корпус и какая-то там особая форма кнопок на клавиатуре.

Чувствуется, что именно эта флагманская модель очень важна для японцев, они даже записали длинное видео в котором все очень долго и подробно рассказывают. По их описанию VAIO Z утрет нос даже новому Apple MacBook Pro на M1, лично мне в это легко верится.

Видео представление про VAIO Z

Лично я очень рад, что VAIO продолжает жить и выпускать действительно интересные ноутбуки с японским духом.

Но вот цена в $4 179 USD за максимальную комплектацию как бы намекает, что эта красивая черная коробочка с логотипом VAIO никогда не окажется у меня в руках :) очень жаль.

Купить VAIO Z 2021 можно по ссылке: https://lite.al/m0Hcw

Упаковка нового VAIO Z 2021

Подождем новых более бюджетных моделей 2021 года.

 

Встречаем весну с новым синглом от Deerror!

Первый релиз в 2021 году и само-собой не последний.

Обложка Deerror — Feel You Mine

На этот раз получился красивый вокальный трек.

Ремикс и ещё один релиз 2021 года уже скоро!

https://deerror.ru/music/singles/feel-you-mine/

 
 




Рекламная пауза!

Все деньги с рекламы идут на благотворительность.