SecOps

SecOps (сокращение от «безопасность + операции») относится к сотрудничеству между операциями и ИТ-безопасностью с целью автоматизации задач безопасности и операций.

SecOps
SecOps

Традиционно отделы безопасности и ИТ работали изолированно.

SecOps набирает обороты в корпоративной среде как способ улучшить сотрудничество между этими критически важными отделами.

Это особенно важно, учитывая, что недавний опрос показал, что более 50% организаций жертвуют кибербезопасностью ради скорости.

COVID-19 сделал кибербезопасность еще более важной, учитывая, что более 80% организаций, внедривших изменения во время пандемии, увеличили свои риски и подверженность угрозам.

Это объясняет, почему 85 % корпоративных организаций говорят, что инициативы по обеспечению безопасности являются частью их будущей стратегии.

Что дальше по SecOps

SecOps является частью метатренда SOC Goes Mainstream.

Иллюстрация тренда
Иллюстрация тренда

SOC (центр управления безопасностью) — это специализированный центр кибербезопасности организации.

Исследования показывают, что 47% традиционных ИТ-отделов не готовы противостоять кибератакам.

Многие компании испытали эту слабость на себе, поскольку кибератаки участились (по оценкам Accenture, количество кибератак в 2021 году увеличилось на 125%).

Популярность SOC растет, поскольку они тесно сотрудничают с основными отделами организации, что позволяет им быстрее выявлять угрозы и устранять их.

Больше по теме:

Еще тренды:


 

Оставьте комментарий

Введите цифры *





Рекламная пауза!

Все деньги с рекламы не идут
на благотворительность.

 

© Tiku 2010 —



Поделиться

Отправить


Класснуть

Линкануть

Вотсапнуть

Запинить