Бонсай из косточки авокадо это первый выпуск из серии посмотрите на меня — я веселый ботаник.
И на этот раз я рассказываю про свой опыт выращивания бонсай из косточки самого обычного авокадо, которое я купил в Пятерочке по скидке.
Простая схема из 10 шагов о том как сделать бонсай из косточки авокадо
- Покупаем авокадо в Пятерочке;
- Едим авокадо (можно сделать его как пюре на тосте с яйцом пашот);
- Берем косточку, моем ее, чистим, надрезаем по вертикали;
- Готовую косточку ставим в стакан с водой (предварительно воткнув 3 – 4 зубочистки), чтобы косточка была в воду где-то на 1⁄3;
- Оставляем эту конструкцию на месяц, периодически меняя воду, в процессе из косточки снизу вырастет толстый белый корень (где-то 5 – 8 см.) и косточка немного разломится;
- Как только из разлома сверху появится маленький росток, берем косточку и пересаживаем в горшок с землей, так, чтобы косточка была погружена в землю где-то на 1⁄3;
- Далее поливаем 1 – 2 раза в неделю и ждем;
- Достаточно быстро начнут появляться тонкие и гибкие стебельки и когда они уже будут достаточной длины, но при этом ещё достаточно гибкие — покупаем проволоку и гнем стебельки фиксируя их проволокой.
- По мере того как стебельки будут отрастать гнем их ещё.
- Если листья будут сохнуть по краям — отрезаем эти засохшие места так, чтобы сохранить весь лист в целом.
Что в итоге получается — смотрите в видео.
Скидывайте в комментариях, что у вас получилось!
Я буду периодически делиться своим прогрессом.
Ботаника!
Засим позвольте откланяться.
Больше видео на моем YouTube-канале: https://tiku.tv/
Больше интересных видео в моём блоге.
#АвокадоБонсай #Бонсай #Ботаника