Рекламная пауза
5 SEO-хаков которые помогли получить более 2 млн просмотров в Google. Я пишу для своего блога с 2020 года. Мой блог – это технологический блог, где я обсуждаю технические продукты, обзоры и новости. К настоящему моменту я опубликовал 179 статей (на самом деле их было больше, но потом они были удалены).

Недавно я решил сделать перерыв в ведении блога.
Это может показаться мало для двухлетнего периода, но это потому, что я был непоследователен. Иногда я публиковал более 15 статей в месяц, а иногда – всего четыре.
Несмотря на то, что я писал нерегулярно, мне удалось сгенерировать более 2 миллионов показов в Google и более 100 тысяч кликов.
Самое странное, что только 20% моих статей приносили хорошие результаты (генерируя тысячи показов). Остальные были либо на второй или третьей странице, либо вообще не существовали.
Но я здесь не для того, чтобы хвастаться своим блогом, каким хорошим он был. Он был в некотором роде провальным (об этом я расскажу позже). Главное здесь то, как мне удалось получить миллионы показов при непоследовательном написании статей (некоторые из них начали ранжироваться на первой странице уже через месяц).
Если вы будете следовать этим шагам, о которых я расскажу, то, как и ожидалось, скоро попадете на первую страницу. Но прежде я должен сказать, что не могу гарантировать вам результат. Как мы все знаем, у всех все работает по-разному. Если это сработало у меня, это не значит, что это сработает у вас (возможно, не так рано, как у меня. Все зависит от ниши).
Тем не менее, эти шаги улучшат ваше понимание SEO и, возможно, помогут повысить рейтинг в SERP.
Вот 5 SEO-хаков, которые помогли мне получить более 2 миллионов показов в Google.
1. Какое количество ключевых слов подходит для SEO?
Я знаю, что у многих из вас возникает этот вопрос, когда вы впервые задумываетесь о SEO. Честно говоря, он не является фиксированным. Это зависит от длины вашей статьи.
Большинство SEO-экспертов считают, что от 1 до 2 % плотности ключевых слов достаточно, чтобы Google понял смысл вашей статьи. Отчасти это правда.
По моим наблюдениям, когда я писал статью объемом 800‑1000 слов, мое целевое ключевое слово встречалось в статье 7 – 8 раз. Я никогда не доходил до 10. Но, опять же, это зависит и от других факторов. Например, сколько раз вы используете связанные ключевые слова.
Связанные ключевые слова так же важны, как и основное ключевое слово. Это помогает вашей статье ранжироваться по различным ключевым словам, связанным с основным ключевым словом. Это повышает ваши шансы охватить больше людей, которые ищут по связанным ключевым словам.
Тем не менее, я бы сказал, что старайтесь поддерживать 1 – 2% плотности ключевых слов в вашей статье.
Совет профессионала: Старайтесь включать ваше главное ключевое слово 2 – 4 раза в начале статьи. Это поможет Google быстро понять цель вашей статьи.
2. Оптимизируйте изображения для SEO
Одна вещь, которую игнорируют большинство начинающих блоггеров, – оптимизация изображений для SEO.
Если вы не знаете, изображения также ранжируются в Google. А в некоторых случаях они становятся источником трафика.
Оптимизация изображений для SEO – это второй по важности фактор для вашей статьи. Поэтому, какие бы изображения вы ни использовали, оптимизируйте их с помощью следующего метода.
- Измените размер изображений. Большие изображения резко увеличивают время загрузки вашего поста, что вредит SEO. Поэтому постарайтесь уменьшить размер либо с помощью бесплатного онлайн-компрессора, либо с помощью Adobe Photoshop.
- Избегайте использования стандартного названия изображения. Некоторые люди не утруждают себя изменением названия изображения. Они оставляют его как «XYZ.jpeg». Вместо этого используйте название, которое должно передавать ваше изображение, например, название продукта, если вы используете его изображение. Для тематических изображений используйте название статьи.
- Используйте теги alt. Боты Google не могут визуализировать изображения. Для лучшего понимания им нужен текст. Вот тут-то и вступают в игру теги alt. Когда вы определяете alt-теги изображения, это помогает ботам понять контекст и ранжировать его соответствующим образом.
Пишите SEO-дружественные заголовки
На что в первую очередь обращают внимание люди, когда ищут что-либо в Google?
Заголовок.
Хороший и запоминающийся заголовок привлекает людей кликнуть на него. Именно это повышает ваш рейтинг в Google.
Но что, если ваш пост никогда не появится перед ними? Как вы заставите их кликнуть на него?
Такое случается только тогда, когда ваш заголовок не соответствует требованиям SEO, и именно поэтому он не попал в топ.
Помимо написания броских заголовков, убедитесь, что ваше главное ключевое слово включено в заголовок (особенно в начале). Это поможет Google понять ваш контент.
Например, если ваше главное ключевое слово – «SEO-хаки», сформулируйте его так: «5 SEO-хаков для взлома первой страницы Google».
Видите? Все просто.
Не забывайте о мета-описании
Как и заголовки, мета-описание тоже появляется в первую очередь, когда люди ищут что-либо в Google.
Не знаете, что такое мета-описание?
Взгляните на картинку ниже.

Изображение от автора
Небольшое описание под заголовком называется мета-описанием. Google использует его, чтобы понять контекст вашего сообщения и сделать так, чтобы оно появилось перед людьми, которые его ищут.
Хотя Google автоматически берет часть вашей статьи в качестве мета-описания (если вы не сделали этого сами), это не значит, что вы не должны этого делать. В некоторых случаях то, что выбрал Google, может не понравиться ни вам, ни людям, ищущим в интернете.
Поэтому убедитесь, что вы сами пишете хорошо структурированное мета-описание с включением вашего основного ключевого слова.
Пишите объемные статьи
И последнее, но не менее важное: какие бы статьи вы ни писали, старайтесь, чтобы их объем превышал 1000 слов.
Исследование, проведенное SerpIQ, показало, что длинные статьи ранжируются в Google выше, чем короткие.

Средняя длина контента в сравнении с ранжированием
Итак, какую бы тему вы ни выбрали, пишите подробно, с большим количеством данных и информации. Но не пишите блеф. Каждое ваше слово должно нести важную ценность для читателей. Это порадует и читателя, и Google.
Мои статьи обычно содержат от 900 до 2000 слов, и именно поэтому они занимают первую страницу в Google.
5 SEO-хаков которые помогли: заключение
За время ведения блога я узнал эти 5 SEO-хаков, которые играют важную роль в вашем рейтинге в Google. Именно это помогло мне получить 2М+ показов и 100К+ кликов.
Попробуйте эти приемы и посмотрите на результаты сами. Возможно, они не сработают быстро, но рано или поздно это произойдет.
Перевод 5 SEO Hacks that Helped me Gain 2M+ Impressions on Google на Medium.
Посмотрите больше постов про интернет-маркетинг в моём блоге.
Раньше СЕО было простым и прогнозируемым, сейчас нельзя угадать, как себя поведет гугл.
Ого. 2 миллиона реакций – это хороший результат. Я о таком могу только мечтать.
Сео вообще целая наука, но ее нужно знать хотя бы основы чтобы ваш контент был заметен для того же яндекса и гугла.
Как по мне сео это целая наука. Столько возможностей, но нужно изучать. Нужная вещь если вы работает с контентом в интернете.