Самостоятельная идентичность

Самостоятельная идентичность (Self-sovereign Identity) — это структура, которая позволяет людям получить контроль над своими цифровыми данными.

Самостоятельная идентичность (Self-sovereign Identity)
Самостоятельная идентичность (Self-sovereign Identity)

Многие цифровые платформы (особенно социальные сети) просят пользователей обмениваться своими личными данными в обмен на доступ к платформе.

Однако все больше людей обеспокоены тем, как обрабатываются их данные (примерно 79% американцев обеспокоены тем, как используются их личные данные).

Хотя идея суверенной идентичности существует уже много лет, развитие технологии блокчейна впервые сделало ее практической.

Это объясняет, почему прогнозируется, что к 2024 году рынок цифровой идентификации на основе блокчейна вырастет до 1 миллиарда долларов по сравнению со всего лишь 100 миллионами долларов в 2021 году.

Самостоятельная идентичность — что дальше?

Динамика тренда
Динамика тренда

Самостоятельная идентичность является частью метатренда децентрализованной конфиденциальности.

Идея децентрализованной конфиденциальности привлекает внимание с момента выхода первой версии децентрализованных идентификаторов (за последние два года количество запросов по децентрализованным идентификаторам увеличилось в 5 раз), выпущенной в начале 2021 года.

Децентрализованные идентификаторы — это средства идентификации, которые позволяют проверять данные без доступа третьих лиц к данным.

Важно отметить, что консорциум World Wide Web недавно обнародовал планы по созданию стандарта для децентрализованных идентификаторов.

Это означает, что стартапы могут начать создавать стандартизированные решения, которые будут работать в Интернете.

Больше трендов в моем блоге: https://tiku.ru/blog/category/trendy/

Википедия про Self-sovereign identity (SSI): https://en.wikipedia.org/wiki/Self-sovereign_identity

💬 Кaмментов: 7    

 

Комментарии

  • Павел

    Никогда бы не стал обмениваться ни с кем своими личными данными в интернете.

  • Елена

    Интересно) Все же считаю, что делиться личными данными — не круто, всегда пыталась максимально мало информации о себе давать в социальных сетях, удивляют люди, которым комфортно вводить любые данные о себе и показывать их абсолютно всем

  • alexey

    Всегда было не очень комфортно оставлять личные данные, но был рад узнать, что благодаря современным технологиям они в безопасности.

  • Alina

    А ведь даже тут оставляешь свои личные данные, чтобы написать комментарий. Конечно заставляет задуматься. Немного крипово, смешанные чувства.

  • Viktor

    Считаю, что тема цифровой децентрализованной идентификации важна и будет ещё более востребована в будущем, как и предсказывают авторы статьи. Это должно помочь с личной конфиденциальностью пользователей сети интернет, на которую по сути посягают как частные, так и государственные структуры.

  • Даниил

    Конфиденциальность личной информации в наше время — очень актуальный вопрос, оставляя такую информацию на сайтах мы даже не догадываемся, какие последствия это может повлечь за собой. Будте бдительны и осторожно распространяя информацию о себе где попало.

  • Арина

    Интересный и познавательный пост. Сейчас очень небезопасно оставлять свои данные в интернете

Оставьте комментарий

Введите цифры *





Рекламная пауза!

Все деньги с рекламы не идут
на благотворительность.

 

© Tiku 2010 —



Поделиться

Отправить


Класснуть

Линкануть

Вотсапнуть

Запинить