Как решать сложности с одинаковыми именем артиста при digital публикации музыки


Автор: Tiku
,
Комментировать

Делюсь свежим опытом о том как решить проблему с тем, что у другого музыканта или музыкальной группы вдруг такое же название как у вас и ваши карточки артистов во всевозможных стриминговых сервисах склеились в одну.

Я размещался через CD Baby и первый раз заметил (спасибо друзьям), что на Яндекс Музыке при прослушивании трека ниже отображается ещё целый альбом (хотя у нашей группы Deerror, пока только один сингл).

Далее я все понял и проверил ещё несколько площадок, там ситуация была такой же, по описанию на YouTube Music я понял, что другой артист тоже использовал сервис для массовой публикации, но не CD Baby, а ONErpm и по датам было понятно, что опубликовались они (также группа Deerror), чуть позже.

Далее я написал в поддержку Яндекс Музыки, Музыки ВКонтакте и в поддержку CD Baby, везде я спрашивал как минимум о возможности разделить карточки артистов.

Все это было вчера.

На данный момент я уже получил ответ от Яндекс Музыки о том, что информации для них достаточно и они скоро разделят карточки артистов и второй ответ я получил от CD Baby, о том, что такая проблема, к сожалению, очень распространена и опять-же, что это поправимо (можно разделить карточки артистов), нужно только написать им отдельные запросы о разделении по каждой конкретной площадке со ссылками и т. п.

И как итог могу сказать, что эта проблема решаема, главное просто описать ее максимально подробно и понятно.

Такие дела!

Жизнь без музыки это ошибка!

Засим позвольте откланяться.

https://tiku.tv/

https://tiku.ru/

 

Оставьте комментарий

Введите цифры *





Рекламная пауза!

Все деньги с рекламы идут на благотворительность.